Diez claves nutricionales para eliminar la grasa en verano – Solidaridad Intergeneracional
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Diez claves nutricionales para eliminar la grasa en verano

Diez claves nutricionales para eliminar la grasa en verano

Tomar verduras frescas que ayuden a movilizar las grasas son algunas recomendaciones fundamentales.

S. F. – MADRID

Con la llegada del calor son muchas las personas que deciden ponerse a dieta para perder peso. Ante esto, desde el Instituto Macrobiótico de España (IME) se ha señalado que más que una dieta es importante tener en cuenta algunas pautas de alimentaciónpara nutrir nuestro cuerpo a la vez que le ayudamos a eliminar las grasas que pueden dificultar el buen funcionamiento del organismo, de esta forma se conseguirá la pérdida de peso deseada sin devastar al cuerpo ni debilitarlo.

La directora del IME, Patricia Restrepo, destaca que hay 10 pautas esenciales que nos ayudarán a eliminar la grasa en verano:

1. Tomar verduras frescas. En concreto, es el momento de tomar aquéllas con carácter «punzante» porque contribuyen a movilizar las grasas como los rábanos, nabos u hojas de mostaza y algunas con la cualidad limpiadora como como el apio, espárragos trigueros, zanahorias crudas o cebolletas tiernas.

2. Eliminar las harinas. Es fundamental eliminar aquellos productos horneados o elaborados con harinas como la bollería o el pan.

3. Aumentar el consumo de verduras de temporada y ecológicas cocinadas al vapor, salteadas o crudas.

4. Reducir considerablemente el uso de aceites, salsas y condimentos industriales, así como los fritos.

5. Elaborar ensaladillas elaboradas a base de legumbres y cereales en grano como, por ejemplo, la quinoa, el arroz integral o la cebada.

6. Eliminar el consumo de productos productos procesados.

7. Tomar diariamente algas. Se recomiendan especialmente las algas agar-agar porque contribuyen contribuyen a la pérdida de peso, generan sensación de saciedad y limpian los intestinos.

8. Tomar bebidas amargas. Bebidas como la malta de cebada o el café de cereales con achicoria son ligeramente laxantes y contribuyen a refrescar el organismo.

9. Reducir la cantidad de sal y alimentos salados. Este tipo de alimentos aumentan la sensación de sed promoviendo beber mayores cantidades de agua lo que puede producir retención de líquidos y sensación de pesadez en las piernas.

10. Tomar bebidas calientes. Aunque parezca una contradicción, tomar bebidas calientes ayuda a combatir el calor. Además, las bebidas muy frías hacen que se produzca un endurecimiento de la grasa y que esta sea más difícil de eliminar posteriormente. Es una buena época para tomar té verde, té rojo o té kukicha, por ejemplo.

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