Libros de cocina para saborear.

Libros de cocina para saborear.

Los amantes de la gastronomía también disfrutan de un buen libro de cocina.

Olga Selma

Los amantes de la cocina y del buen comer también agradecen ver su pasión plasmada en las páginas de un buen libro. Te proponemos una selección cuya lectura es toda una delicia para disfrutar: sus excelentes recetas, hermosas imágenes y la sabiduría que emanan de sus páginas, los convierten en lecturas para saborear poco a poco.

Come bien, no hagas dieta

Los hermanos Torres supieron desde muy jóvenes que la cocina era su pasión y pusieron todo su empeño en formarse con los mejores. De su querida abuela Catalina, Josep Lladonosa, Pedro Subijana, Jean-Luc Neichel, Alain Ducasse, Santi Santamaría o Philippe Rochat aprendieron los grandes secretos de su profesión hasta hacer realidad su sueño, Cocina Hermanos Torres, que es a la vez restaurante y espacio de creación y de formación reconocido con dos estrellas Michelin. Como mentes inquietas que son, les encanta compartir su entusiasmo por la gastronomía y así lo han hecho desde los fogones de sus restaurantes, los programas de televisión como los libros como Come bien, no hagas dieta (@penguinlibros) que es un plan global de veintiocho días con propuestas que van del desayuno a la cena, recomendaciones para tener tu despensa en orden, listas de la compra semanales y consejos para preparar de una sola vez, y en un par de horas, el menú de toda la semana ahorrando tiempo y esfuerzo.

Joan Roca Cocina Madre

Un libro que reúne la cocina de casa de toda la vida con 80 recetas sencillas para que todo el mundo cocine en casa. La cocina de las madres, de la tradición, puesta al día, ligada a un concepto muy emocional, el de la recuperación y la perpetuación de los platos más auténticos, del recetario popular.  El libro contiene tres tipos de recetas: las de toda la vida, las de nuestras madres; otras como adaptaciones al tipo de cocina actual, con reducción de grasas, por ejemplo; y otras como evolución de la cocina tradicional pero puestas al día, al gusto de hoy con una breve introducción a las técnicas fundamentales explicadas de manera muy clara.

La Biblia de MasterChef

La Biblia de MasterChef (@Planetadelibros) es el libro de referencia para cualquier amante de la cocina que recoge los secretos del talent culinario más mediático de TVE. Las mejores recetas, las técnicas imprescindibles, los utensilios necesarios, el paso a paso de las elaboraciones y todos los alimentos que debes conocer para que no se te resista ningún plato. Desde cómo hacer un risotto hasta cómo dar el punto idóneo a la carne, desde marinar un pescado hasta elaborar las mejores trufas de chocolate, aquí encontrarás todo lo que necesitas para cocinar como el mejor chef y soñar con estrellas Michelin.

Verduras sin límites, de José Andrés

Conocido por su energía inagotable y su salvaje imaginación, el chef asturiano José Andrés canaliza sus treinta años de cocinar y comer por todo el mundo en esta carta de amor apasionada, sorprendente y deliciosa al reino vegetal.  El objetivo de este libro es mostrarnos cómo podemos comer más verduras de las formas más diversas y satisfactorias posibles con las recetas, los trucos y los consejos que se esconden tras los platos que han hecho de José Andrés uno de los chefs más importantes de América: los intensos gazpachos y sangrías; la imponente hamburguesa de tomate corazón de buey; las creaciones mexicanas, de Oriente Medio y modernas que alimentan sus galardonados restaurantes.

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