05 Jul La jornada “Recuperando Sabores”analiza cómo cocinar en residencias para personas mayores
El próximo jueves 22, los cocineros de las residencias para personas mayores Geriatros-SARquavitae, competirán por ser el ganador de la II Edición del Concurso de Cocina “Recuperando Sabores». El evento se completará con varias ponencias y talleres sobre
INFOHERECA
Ocho cocineros de la compañía Geriatros-SARquavitae competirán el próximo jueves en el concurso que se enmarca dentro de la jornada “Recuperando sabores. La importancia de la alimentación en las personas mayores”. Un encuentro en el que se debatirá sobre la nueva pirámide nutricional y cómo mantener el placer de comer en edades avanzadas.
La jornada dará inicio a las 9:45 horas con ponencias a cargo de expertos del campo de la nutrición. Entre otros, participarán en los debates el dietista y biólogo Juan Revenga, el director general de la Fundación Española de la Nutrición, José Manuel Ávila, y la responsable de nutrición de Geriatros-SARquavitae, Nekane Cárdenas.
A las 11:30h, durante la segunda parte de la jornada, tendrá lugar un taller de cocina tradicional a cargo del ganador de Masterchef, Carlos Maldonado.
Concurso de cocina
Tras este taller, se iniciará el concurso, en el que competirán ocho cocineros finalistas de los centros residenciales de Geriatros-SARquavitae. Habrá tres ganadores, y se premiará el equilibrio nutricional y la recuperación de sabores para las personas mayores.
Geriatros-SARquavitae con sus más de 15.700 trabajadores, es la mayor red de centros y servicios de atención a las personas mayores y de salud mental de España, con un total de 21.900 plazas disponibles en 154 centros residenciales y de atención diurna, y a la que se añaden unidades destinadas al cuidado en el hogar (servicio de ayuda a domicilio y teleasistencia).
www.infohoreca.com/noticias/20170619/jornada-cocina-en-geriatricos-recupernado-sabores#.WVypaYTyiUk